Хокусай

Елена Нижний Рейн
Kогда б нарисовать
Все гальки на реке,
Все травы, все тропинки,
Пылинки и соринки,
Все скалы в вышине,
Туманы в низине,
Все спуски и подъемы,
Пустыни, водоемы,
Приливы и отливы,
Лучистые долины,
Дорожки на луне,
Качанье богомолки,
Пути усатой пчелки
Вкруг медового донца
Расплавленного солнца,

Но галки редкой челки
Все лезут на  глаза  -
Два  щурятся  оконца,
Мешают чудодейству,
И бархатная тушь
Плывет себе рекой
Свободной и густой
и
Веселит
Японца.

                декабрь 4, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина