Нет резона!

Александр Шталкин
Расскажу как было, не казни!
Понимаю, всё тебя достало -
Ты на палец беленькой плесни,
Завернув страдальца в одеяло...
Просто невозможно, как продрог
У своей своячницы в подвале:
Что там делал? Да огромный дог
Ей достался от соседа Вали -
(На полгода тот свалил в Сургут)
И доверил Надьке кобелюку:
Долг зашёл отдать - он тут как тут!
Я пока в подвале ждал подругу
Было чуть совсем не околел -
Хорошо наткнулся на бутылку!
В общем для сугрева одолел
Всю почти... Что сразу по затылку?
Надька заявилась не одна -
С ней завцеха Коржиков Андрюха!
Миха же не знает не хрена,
А в семье такая, блин, мишпуха!
Как узнал? По честному, Нинуль,
Я от скрипа койки и проснулся!
Кто брехло? Клянусь, не лью я пуль...
Не поверишь - даже отвернулся
И глазами встретил вновь бутыль -
Ну, хлебнул немного для разрядки...
Через час взревел автомобиль
Я и вылез... Вроде всё в порядке!
Вот теперь нам надобно решить -
Первого начнём кого кошмарить?
То ли сразу мужу сообщить,
То ли нам Андрюху компрой вдарить?
Помнится, он премию зажал,
Выговор влепил в запрошлом годе...
Ладно, Нин, я понял, что достал -
Как нам быть оценим по погоде,
А сейчас по маленькой плесни -
Пожалей невольного шпиёна...

Так вот и проходят наши дни,
И менять их, братцы, нет резона!