Флоренция - творение мастеров

Виктор Аугустыняк 2
(Тосканский дневник)
Нет слов для восхищения твореньям мастеров.
В кои века всё это сотворили?
И благодарность всем народам тех веков
И тем, кто те шедевры сберегали и сохранили.

Фрески, картины и скульптуры, и дворцы,
Соборы, галереи, колоннады.
Их создавали Вы - великие творцы
Без ожидания признаний и награды.

 Кто озарял Вас? Кто Вас вдохновлял?
Такая гениальность, что уму непостижимо!
Ведь Вас никто силком творить не заставлял,
Но до сих пор творения Ваши живы.

И были войны. Всё вокруг крушили,
Жгли, разбивали, превращали в пепел.
Но гении свои дела вершили
И за сохранность мы теперь в ответе.

Тоскана, Флоренция, сентябрь 2014 (фото автора)