Бесснежная зима скучна

Виктор Никитович Астафьев
В  застывший переплёт окна
стучатся ветви сиротливо,
бесснежная зима скучна, 
безвременье всегда тоскливо.
К стеклу  последний лист прилип,
газоны неприглядно плоски,
а силуэты голых лип
грустны совсем по-стариковски.
Но далеко от естества
зимой придуманное лето, 
где вместо снега пыль, листва
и  загулявшие пакеты.