Милые мальчики

Инна Волынская
Мальчики милые, хОлим вас в детстве!
Папы гордЫ при рождении вашем,
Только не знаем, где взять это средство,
Чтоб уберечь вас во времени страшном.

Маленьких мы и балУем, и нежим,
Дарим игрушки, читаем вам книжки.
А подрастаете, видимся реже,
Но узнаём о вас, может, и слишком:

Как на работе, не очень загружен,
С кем выходные провёл (поминутно!)?
Так беспокойны сердца наши, души,
Что, признаёмся, бываем мы нУдны.

Только всё это уходит далёко,
Если прощаетесь вы, улетая.
Вот и кончаются наши «уроки».
«Счастливы будьте!» – мы шепчем, рыдая.