Ничья

Агата Пейч
Я не умею быть счастливой,
Везде чужая и ничья. ..
Вчера твои латала раны,
Теперь другому отдана...

И не зови меня обратно,
Как было раньше много раз,
Молчи, прошу тебя, не надо
Уже изученных мной фраз...

Толкали вы, я поддавалась,
Смахнув украдкою слезу,
Брела во мрак иных пристанищ,
Лелея новую  мечту.

Словно побитая собака...
Не стану к жалости взывать!!
Я в малодушие забудусь,
Ведь мне привычно боль скрывать!!

Ты, как они, не возвращайся,
Так получилось, ну и что??
Не мучь, иди своей дорогой,
И просто помни,- мы  никто...