Когда-то наш мир станет совсем другим

Алёна Никулина Белаямысль
***
Когда-то наш мир станет совсем другим,
Где каждый поступок в почтовый ящик положен и Богом получен.
Где сотни уже давно потускневших картин
Дополнят сюжет яркостью нового случая.

Мир версионных статей и жёлтых мыслей.
Прополосканых, сломанных пустыми идеями душ.
Заголовки пестрят буквами отчеканенными без смысла,
Каждое слово изжёвано в выгодный куш.

Нам не нова сумма поспешных изношенных действий,
Мы не видим своё отражение в кривых зеркалах.
Кто-то не замечает всплески былых последствий,
Кто-то нарекает себя героем и бьёт в набатные колокола.

Когда закончится наша эпоха - воцарится другая.
Все будут стремиться вперёд, забывая взглянуть назад,
В пропасть друг-друга толкая, стоять у края -
На черте между бедностью и красотой царских палат.

Эта история бесконечно движется по спирали.
Когда начнётся новая знает один лишь Бог.
Однажды мир станет таким, каким мы его представляли.
Все письма дойдут и каждый получит урок.
(4.12.14)