Мой

Одиночка Шредингера
Как солнце днем над крышей,
Как бабочки весной,
Он был такой красивый.
Как жаль, пока не мой.

И нежную улыбку,
И взгляд лучистых глаз,
Ловила, задыхаясь,
Украдкой каждый раз.

Но мне не улыбнется,
И мне не ощутить
Тепло тех глаз блестящих,
Которых не забыть.

Я не грущу, не плачу,
Лишь только в темноте,
Когда никто не видит,
Могу я улететь.

И там вдали я вижу,
Уже в который раз,
Пусть серый, но горячий,
Тот свет блестящих глаз.

И этот свет надежды
Я заберу с собой.
И скоро, и навеки,
Он будет только мой.