Снег

Незнайка 36
Снег...снег...снег...
На искусственный падал мех;
Мусор шапками накрывал,
Чтобы дворник не горевал.

На скамейки,на парапет
Снег садился без сигарет
И дышал чистым воздухАм -
Не какой-нибудь с пивом хам.

Был он нежен,пушист и бел
(Я его даже чуть не съел).

Будто бабочками порхал
И ласкался к ногам,как кот.
А я грубо его топтал,
Как и каждый здесь пешеход.

Озадаченно я спешил
Дань отдать суете сует.
Не до снега,когда прожИл
Ты уже 39 лет.

                2014