Надым... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Надым

Ах,  Надым,…Надым,…Надым,…
Все прошло, как с яблонь  дым.
Был и я когда-то молод, а с годами стал седым.

Я тебе Надым отдам все заслуги по годам.
По годам, как по закону, без базара передам.
Жаль плывут куда-то годы, как по речке пароходы,
И кричат на все лады, лишь бы не было беды.
Лишь бы не было иначе, а потом того тем паче…


Ох, Надым,…Надым,…Надым,…
Все прошло,  как с яблонь  дым.
Был и я когда-то молод, а с годами стал седым.

Все с годами надоело, наболело, накипело,
Не заметно пролетело, но болит душа и тело.
Побелела голова, лес спилили на дрова…
Только стаи комаров так же жгут, что будь здоров!
Будь и ты Надым здоров!  Твой земляк - 
                Иван Петров.

Надым – город  в Ямало-Ненецком автономном округе.

03.11.2014 г.