Глупая лошадь

Махалов Антон
Как-то утром в поздний час
Дождь пошёл сквозь пол у нас.
Кошка выла на луну,
Хрюкал старый пёс в саду,
Гром беззвучно грохотал,
Филин на лету дремал,
Зайцем прыгала корова!
Не скажу в конце ни слова.
Пусть закончит бегемот-
Соловьём для всех споёт,
Мышь грудным ответит басом,
И сияющим Пегасом
Ввысь взлетит огромный слон;
Приземлившись на балкон,
Пискнет всем на удивленье:
"Это что за наважденье?!
Не ползёт змеёю лошадь,
А галопом через площадь
Вдаль несётся,как река!
Не валяйте дурака!
Так нельзя,так не бывает!
Каждый пусть об этом знает:
Лошадь сказочно глупа!.."