Две молитвы

Николай Горячев
Он.

Солнце медленно умирает,
Тревожная тьма впереди.
Господи, умоляю
Приди

Зажги над полями вечерними
Горькую каплю звезды.
Неужто такой я никчемный
Приди.

Коснись дыханьем нетающим
Смутного лика судьбы,
Мы целую жизнь не расстанемся,
Приди.

Приди я приму бесстрашно
Какая ты есть любой,
Только бы настоящая,
Как боль.

Она.

Что за стужа
Пылает над миром,
Неуютно дыханье гардин.
Умоляю тебя мой милый
Уходи.

Упаси мою слабую душу
От неверия и сухоты,
Умоляю тебя всем сущим,
Уходи.

Отдираю тебя от сердца,
Волю дам сумасшедшим слезам.
Скоро синяя бритва рассвета
Полоснёт по глазам.

Как грешно было в спальне и лунно,
Я за это себя прокляну,
Не ушедшего отдаю вам.
А уйдёшь -  не отдам ни кому.

                1984г.