Мегион... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Мегион               


Мегион,  Мегион,  Мегион,
Как в обойме последний патрон!
Как не спетая песня в пути -
                не грусти,
Мегеон, все еще впереди!…

Ты  всегда впереди славных дел,
Перешедших  давно за предел.
Ты меня Мегеон не суди -
                подожди,
Пусть уйдут проливные дожди.

И мы вместе с тобой будем петь,
Нашу лучшую песню про нефть,
Будем петь про родной Самотлор - 
                в перебор,
У костра поведем разговор.

Я приеду к тебе по весне.
Наша встреча пройдет, как во сне.
Не упасть бы мне только в пути -
                а идти,
Все еще, Мегион, впереди!


Мегион – город в Ханты – Мансийском
                автономном округе.


18.10. 2014 г.