Москва. Ночь

Денис Маслаков
Наверно за полночь, и я
Иду по улице пустынной
Смотрю, как свет от фонаря
Упал на город змейкой длинной.

От тишины звенит в ушах,
Лишь где-то фары виден блеск.
От одиночества душа
Себя, наверно, скоро сьест.

Я солидарен лишь с тобой,
Мой ласковый и нежный... город.
Здесь не шумит морской прибой,
Но сердце чувствует, что молод.

Я не хочу встречать рассвет,
Я не хочу с Луной прощаться.
Москва, тебя роднее нет,
И с ночью трудно расставаться.

Жизнь все расставит по местам:
Любимых, нелюбимых тоже...
Но далеко все это, там...
А город - здесь, и он дороже.