любимой

Владимир Чекайда
                из цикла "любовь и женщина"

Твоя любовь, как свет, нужна,
Мне без неё не жить,
Как можно чаще ты должна
«Люблю» мне говорить.

Я отблеск солнечного дня
В твоих глазах ловлю,
Когда целуешь ты меня
И говоришь: «Люблю».

Я сам не верил уж давно
Что можно полюбить,
Когда мне было всё равно
Терять и находить.

Сейчас, взглянув в глаза твои
Мне страшно сознавать,
Что мог остаться без любви,
Тебя вдруг потерять.

Не зря ведь мудрость говорит,
Привязанность – беда,
Кто чем-то в жизни дорожит,
Несчастен тот тогда.

Нам надо ценности свои
В себе самом носить...
Но как остаться без любви?
И как тебя забыть?