Она стала грубее...

Олександра Бач Ва
она стала грубее. испортилась речь
небрежно стал раскидан волос
в руках стала держать железный меч
говорила мало. был прокуренный голос

друзей стало мало. отвернулись они
оставив одну на дуэле с судьбою
окружало ее море дурной болтовни
не умывалась больше ни разу слезою

телефонных звонков стало поменьше
остались лишь те что от далеких родных
мамы не стало. осталась в надежде
что любовь в ее жизни есть от святых

никто со знакомых не знал ее точно
молчала всегда лишь кивая в ответ
в эти моменты ей было тошно.
ночью никогда не выключала свет

она боялась что тьма изувечит
то что осталось от жизни ее
окружал постоянно ее страх человечий
что вокруг все живут одним враньем

потерпев от прошлого много боли
потеряв людей которых пускала к себе
не касались ее больше чужие ладони
ненавидела то что произошло в сентябре

жила на высотах счастья и смеха
и подумать не могла что упасть ей дано
отреклась от любви своего человека
запивала разлуку горьким вином

через год поняла что совершила ошибку
но время идет. над нами властно оно
не дарил ей никто больше улыбку
но поздно озарение пришло

не сыграв до конца с подарком судьбы
не кидайте его в ящик отходов
разорвут твою жизнь адские псы
не разделишь ни с кем прекрасных восходов