в большой стране 2

Алексей Бредский
Хороша и размерами вышла,
Византия моя, Византия!
За замком - и закон, что дышло:
Здесь башляют даже витии.

По полям белым красным вышито,
Сверху синее - выше стяги!
Я не знаю другой, где дышится
Так свободно.  Как в саркофаге

Карфаген будет длится вечно:
Здесь история делает круг.
Хороша и богами отмечена
От варягов и до ворюг.