К той музыке любви...

Марина Верхова
К той музыке любви, что молча ждет,
Себя никак не проявляя в звуке,
Однажды ты в тоске протянешь руки,
Осознавая предстоящий взлет…
Все поплывет. Все имена вещей
Лишатся смысла, времени линейность
Разрушится: судьба умрет. И с ней нас
Покинет все, что делалось вотще…
И, первые врата преодолев,
Ты осознаешь все другие сразу…
И только небо в огненных алмазах
Признает поступь: так шагает лев.
Все, чем доселе жил, чем увлекался
Покажется младенческой игрой…
Настанет миг, в котором ты – герой
Борьбы со штормом, перемены галса …
Безжалостность контроля обретя
Над бесноватой силой – морем пенным,
Ты все же будешь добровольным пленным
Стихии, для которой ты - дитя…
И, оседлав кудрявую волну,
Вплывая в небо на ревущем гребне
Всем сердцем в благодарственном молебне
Восславишь то, что не идешь ко дну…