СЕТЬ

Александр Балуба
СЕТЬ

Пустая сеть поймать хотела ветер,
Так нежно искуситель целовал.
В порыве страсти,позабыв о всем на свете,
Оставила и лодку и причал.
Прильнув к нему,она струной запела,
Все ниточки доверила ему
И получив все то,чего хотела,
В любви призналась глупая ему.
Пресытившись любовною утехой,
Забыв слова ,что с нежностью шептал,
К другим сетям подался вольный ветер,
Сказав,что на нее он дуть устал.
Поникла сеть-любовь опустошила
И высохнув,как тряпка на ветру,
От злости,что добычу упустила,
Она проклятия слала в след ему.
Калечит время,но оно и лечит
И к ней теперь поток реки пристал,
Не лаской,а богатством всю наполнил,
Но все ж заменой ветру он не стал.
И сеть с водой подружкою шепталась,
Мне не нужны лещи и караси.
Хоть мы вдвоем,но одинокой я осталась,
Не радует богатство без любви.