Лабытнанги... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Лабытнанги

Поселок Лабытнанги – это дальше,
                чем та,…Воркута.

Ушел этап, ушел на Север крайний,
Ушел без слез любви и суеты,
Вдали угас, угас гудок прощальный,
Оставив в прошлом юности мечты.

Мне выпал жребий, видно, не случайный,
Прошу тебя, прошу, ты только жди,
Прости за крик, за крик души отчайный,
За синий профиль, профиль на груди.

Мои друзья, друзья всегда со мною,
Им не понять, куда меня несет…
Я поделюсь с любым такой судьбою,
Я поделюсь, быть может, повезет.

Наступит день, наступит день печальный,
Прошу тебя, прошу, ты не скучай,
Ты приезжай на этот Север крайний,
И если сможешь, чаще приезжай.

Весна придет, наступит день венчальный,
Цветы и радость будут впереди,
Весна придет и Север, Север крайний,
Оставит только память на груди.

Ушел этап, ушел на Север крайний,
Ушел без слез любви и суеты,
Вдали угас, угас гудок прощальный,
Но верю я и в юность, и в мечты…

17.05.2005 г.