Перевертыш

Андрей Бао
Застыл пароход в ожидании
И прогудел вопросительно.
Вот бы узнать – чьими стараниями
Ты так жестока и мстительна.

Тот представитель пошлого века
Кинул любовь твою под колесо.
Хотелось бы встретить того человека
И плюнуть ему в лицо.

Как можно тебе, не делавшей зла
И верившей в справедливость,
Исподтишка выжечь душу дотла
И породить в ней паршивость?

Тот, кто тебя добивался упорно,
Штурмуя твой берег прибоями,
Перевернул моральные нормы
И сдобрил их щедро помоями.

Он изменял тебя очень тщательно,
Знал хорошо своё дело.
Теперь ты спокойно творишь сознательно
То, чего раньше не смела.

Дай мне возможность тебя отогреть,
Веришь же ты в чудеса?
Мне очень больно открыто смотреть
В злые твои глаза.

Андрей Барышников