Твой Мастер был всего лишь гость...

Александр Флинде
Прочитано немало книжек,
И ты глядишь на мир в окно,
В тебе отчаяние дышит,
Замена счастию оно,

Ты пережила много страсти,
И в муках совести чужих,
Бродила тихо, как ненастье,
Слегка касаясь только их,

Переживала ты героям,
Что смело шли в неравный бой,
И с ней летала над Москвою,
Чуть чуть качая головой...

Ты изменилась... Это видно,
Однако, так и не сбылось...
И, что совсем уже обидно,
Твой Мастер был всего лишь гость...