О сокровеньях...

Жанна Радова
Я желаю всем влюбленностей прекрасных
Когда нету сил молчать и не творить
Когда не сказать и слова понапрасну
И всем сердцем хочется любить

Я желаю всем гадать с кофейной гущей
Не жалеть о прожитых годах.
Каждый новый день любить все пуще,
Прежних дней, забытых на счетах.

Не стареть, не злиться, не лукавить
Пред собою честью дорожить
И конечно, не пытаться править
То, что суждено тебе прожить.

Позабыв о сумречных сомненьях
Отдаваясь в мир со всей душой
Прошепчу тебе "О сокровеньях"
И предстанет море предо мной.

Захочу, и будут плавать чайки
На волнах, у самых моих ног,
Закричу, и побегу по гальке,
Только, чтоб догнать меня ты смог.

А еще, хочу себе представить,
Как летят по небу журавли
Я хочу в душе твоей оставить
Радость и немножечко любви.

Пусть она как зернышко лесное
Упадет и прорастет внутри
А плоды по городам и селам
Разнесут как трели соловьи.

Что сказать еще, какую песню,
Ты услышать хочешь иль узнать?
Только не проси, не перестану
Вдохновенно жить и припевать.

Нынче с вдохновением задача
В моде жизнь - не жизнь, а требуха
И уж тут, хоть смейся, чуть не плача,
Только и спасает нас ха-ха...

Но себе такого не желаю,
Потому как знаю наперед
Мысль себе какую пожелаю
Та и жизнь придет и Новый год.

04.12.2014