Кяхта... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Кяхта

Наша Кяхта  словно яхта - золотая колыбель.

Кяхта – Кяхта,… чайный путь…
Пьяная дорога,  ты меня не позабудь,
Подожди немного, подожди еще чуток ,
Скоро появлюся, я же младший твой браток -
Я не удивлюся, не узнаешь ты меня…
                годы пролетели.
Кяхта – Кяхточка моя, родинка на теле.

Скоро снова чайный путь – дальняя дорога,
Не боюсь судьбу спугнуть прямо у порога,
Через весь сибирский тракт  с ладанкой на теле,
Средь нехоженных степей ты всегда при деле.
Кяхта вольная моя,  словно в небе птица…
Кину в речку три рубля,  чтобы возвратиться…


Кяхта  - единственный город в мире, удостоенный высшей
             награды другого государства - ордена Сухэ-Батора.


04.11. 2014 г.