Струны арфы

Олександра Бач Ва
не станут шнурки струнами арфы
не настроишь их на мажорный тон
и как бы ты не раскинул карты
звучит душераздирающий стон

как не прибавь к ним ни бас ни оркестр
все равно слышен шнурочный вой
как не сади за фортепиано маэстро
как не дережируй костлявой рукой

музыка создана для инструментов
выточил мастер с дерева их
не рассчитана для разных экспериментов
с дешевым шнурком. шум аплодисментов утих

не звучит эта арфа в унисон с остальными.
не играет мелодию закипавшую кровь
не становятся желанья и мысли хмельными
не подскакивает судорожно от звучания бровь

в человеческой жизни сравнимо похоже
не закроешь гнилого любовью и умом
может меняться только цвет белой кожи
но не станет удав сильным орлом

не стану и я в глазах зеленого цвета
плотом любви и одеянием добра
в душе у тебя создан список запрета
я навсегда в нем. пусть и сгорит он дотла