Среди берез

Валерий Тихомиров
Светлее воздух над березами, –
Он в темноте, как лунный свет.
Здесь легче думать над вопросами
И получать на них ответ.

Ты от берёз как будто греешься
И замираешь не дыша:
Всегда от несказанной нежности
Добреет русская душа.

Коснёшься берестяной светлости
Разгорячённою щекой,
Как будто прикоснёшься к вечности,
К России, Родине большой.

Нахлынут силы необъятные,
И жить по-новому начнёшь,
Когда к березке, словно к матери,
Ты с покаянием прильнёшь.