В рамочке фото

Костюк Виктор Саратов
В рамочке фото, хлеб на стакане.
Стол поминальный накрыт во дворе.
Вчера сообщили заплаканной маме,
Сегодня сказали её детворе:

"Ваш папа погиб защищая свободу,
Мужайтесь,отныне вдова ваша мать."
Зачем возле хаты так много народу
Стали ребята вдруг всё понимать.

Далее сами, никто не поможет,
Из тех, за которых погиб их отец.
Лица детей всё серьёзней и строже.
Детство уходит из юных сердец.