После метели

Татьяна Страхова
***
Морозец крут - чуть щиплет ноги,
Хрустит под валенками снег,
Что шел всю среду. Нет дороги
После метели, во четверг.

Она сравняла всю округу,
И "по колено" целина,
Верша подобную услугу,
"Дурит" сибирская зима!

Двор не узнать - одни сугробы,
По крышу замело гараж,
Десяток рук тут надо, чтобы
Расчистить этот "антураж".

А после, у горячей печки,
С малиной ароматный чай
Уймет биение сердечка
Получше всякого врача.

Усталость жжет приятно плечи,
А мысли просятся в стихи,
И кажется уютным вечер,
И поправимыми грехи.