Россияне

Софья Курбатова 2
В березовом мире, в кровавом тумане,
 От века страдая, живем россияне.
 Мы брату с себя отдавали рубаху,
 За совесть и честь поднимаясь на плаху.

 Нас ветры кидали на голые скалы,
 Нас волны носили, минуя причалы,
 Вставала Россия и вновь поникала,
 Жалела и била, звала и бросала,

 Пинала, морила, толкая к измене,
 И хуком, под дых, и лицом о колени...
 Но мы возникали, росли, выживали.
 Себя ненавидя, толпой бастовали.

 И было в нас все - темнота и рассветы,
 Холодные зимы и жаркие лета.
 Воздушные змеи и змеи живые,
 Но мы остаемся такими, какие.