Тем, кто ещё не ушёл

Павел Снитко 2
Ровесники, прошу вас, погодите,
Из жизни быстро так не уходите!
Безвременно не мрите, не спивайтесь.
И ни за что не самоубивайтесь...

Непросто нынче, знаю, сам таковский:
Полнеющий, лысеющий, «совковский».
Но Долг велит идти вперёд упрямо,
Хоть и плюют, нередко, в душу прямо.

И важно нам, застал кто оба века,
Не забывать, что званье Человека
Мы гордо носим. Не скота, не зверя.
«Коптим» себе, в Мечту наивно веря...