Живое стремя яростной реки

Николай Гайдук
              *       *       *
Живое стремя яростной реки
Сковал мороз – огнём сверкает наледь.
По стрежню ходят, курят рыбаки
И жаркие денёчки вспоминают.

Вот так и юность буйная твоя –
Под сединой, как омут под снегами.
И там, где были звоны соловья –
Лишь изредка звенит промёрзший камень!
 
 04.12.14