Хлопковый романс

Изяслав Вильскер
        Вы помните, хлопцы?
        Поля, как обои...
        Спрессованный хлопок
        В колючих обоймах.

        Пылало, как сопло,
        Черничное солнце.
        Вы помните, хлопцы,
        Азийский солярий?!

        Вы помните, хлопцы,               
        Мы ниц упадали,
        Но палевый хлопок
        До нитки собрали.

        Мы правдою жили
        В походной палатке,
        И честно делили
        Глоток и затяжку.

        За байховым чаем
        Читал вам стихи
        О розовой чайке,
        Про наши грехи.

        Где же вы, хлопцы,
        В какой стороне?
        Вспомните хлопок
        И обо мне.