Он был бескорыстный взаправдашний друг...

Изяслав Вильскер
* * *
 

Он был бескорыстный
          взаправдашний друг
Без тени
     какой - либо укоризны,
Он был для меня,
        как спасательный круг
В бурной пучине
                нашей жизни.
И не потому,
                что прилично на тризне
Говорить об ушедшем
                только светло,
Через совести его
             чистейшую призму
Нужно людям смотреть
                на Добро и Зло.