В Одессе Новый год

Юрий Симаченко
В  Одессе  Новый  год  без   снега,
Здесь  есть  и  сани,  и  телега,
Конечно  важно  кто  везет,
Он  ритм  жизни  задает.

В  Одессе  дух  есть,  как  француза,
Где  Дед   Мороз, то  рядом  Муза,
Здесь  елка,   часто  из  Привоза,
И  шар  игрушка  для  гипноза.

Часы  здесь  рында  заменяет,
Бульвар  так  звоном  очищает,
А  залп  шампанского  у  Дьюка,
Шик   новогоднего  есть  звука.

Ну,  а  закуска   апельсин,
Не   скажет  Пушкин,  сукин  сын,
Там где  заначка   кусок   сала,
В  Одессе  все  всегда  бывало.