***

Ген Рих
Знаешь, почему твои знакомые,
Через одного - женатые,
Через многих перешагнувшие,
Бесят до дикой тряски?
Потому что у них, не стоящих
Грошика, мятой бумажки,
Есть жены, с детьми и колясками,

И женщины те
Из простого людского теста:
Они знают свое место,
порядок действий,
Тяжесть последствий,
Для тебя эти пряники - пресные.
И это, милый, естественно.

Нам покрепче питье,
побольше пряностей и приправ.
Мы не глушим злость,
Мы не управляем яростью.
Мы гордимся своей упрямостью
И несем это, голову ввысь задрав.

Я желаю тебе: будь здрав,
Счастлив, улыбчив, весел,
Сочиняй без продыху
Сотни новых сказок
и лестных песен,
Изучи мастерство
пробирающих кости плясок,
Огради себя от соплей,
От людей, не различающих красок,
И своих не забудь обновить
Арсенал масок.

И потом с остальными будь добр,
А всю боль и ожог нутра
Проживай пока спит город:
от полуночи до утра.

4.11.14