Кай и Герда в письмах часть 1

Лейла Збиглей
-Здравствуй ,Герда, как там живется ?
С кем воюеш теперь , дитя ?
Розы куст под балконом вьется ,Герда ,я ли тебе судья...

Ты прости ,что тогда так вышло,
Королеву ль за то судить..?
Часто ,Герда ,здесь едет крыша ,
Мне прижать бы тебя к груди...

Отогрется твоим дыханьем,
Ты ж искала меня, клялась...
Я узнал ,как живут за гранью
Я король ,у меня есть власть...

Я король, у меня есть много,
Только слово и все у ног...
Правда нет здесь тебя и Бога ,
Да и воздух здесь-черный смог.

Королева меня так любит,
Что и сердце ее тюрьма...
Я стал дерзкий,холодный ,грубый...
Ну а ты ,как теперь сама ?

- Здравствуй ,Кай, я искала тебя так долго,
Босиком и в жару ,и в снег
Я молитвой достала Бога ,
Я себя подняла на смех...

Пожалели враги ,смешно ведь...
Я срослась с этой болью так
Разучилась смеяться,петь
Прописала у сердца мрак...

Розы куст, без воды усох ,
Или может замерз зимой..
Как и прежде со мною Бог ,
С ним вернулась в тот год домой..

Не сломалась ,как видишь Герда,
Холодна у меня душа...
Но не знаю ,как можно предать ,
Если любишь ,то как дышать..?

Знаешь, Кай, за урок спасибо ,
Королеве большой привет...
Больше вас мне не знать ошибок,
Счастье дарит еще билет...

Он всего лишь простой мальчишка,
Пусть не знатных совсем кровей,
Он читает мне на ночь книжки,
С ним я правда всего сильней.

Обнимает когда я плачу ,
Если мерзну мы пьем с ним чай
Он так любит ...я что то значу...
По тебе не боюсь скучать...

Не люблю тебя, Кай ,так просто
Герда чья-то теперь семья..
Этот город теперь мой остров,
Нет тебя ,значит нет вранья!