Последнее время

Преждевременное Словоизвержение
Последнее время
Меня слишком часто,
Обильно и густо,
Несносно тошнит...

Мне давит на темя
Угрюмая масса,
Что слепо и грустно
Куда-то спешит.

Безумные люди,
Не видя порою
Свой облик нелепый,
Бегут напролом.

Не помня о сути,
Пьяненные мглою
Пороков воспетых,
Твердят об одном.

Им нужно напиться
Из кубков злаченых,
И брюхо наполнить
Обилием яств!

Ночами им снится
Покой защищенный,
А вслух они молвят,
Что бог им воздаст.

Меня окружили
Прогнившие кучи
Дрянного народа,
Но понял я вдруг-

Бок о бок мы жили,
Ни чуть я не лучше,
И грязного сброда
Смыкаю я круг...

Такой же я падший,
И в звоне стаканов
Глушу свои чувства,
Души не щадя.

Недаром так страшно
Меня постоянно
Обильно и густо
Тошнит от себя.