Проснись и пой!

Виктор Кочергин
               
Сегодня разбудил меня, и спать мне не дает
Мотив знакомой музыки, что из души идет,
Мотив наружу просится, а ну-ка, запевай,
В постели хватит нежиться, пора мой друг, - вставай.

У нас сегодня день забот, сегодня - выходной
Здоровья нужно пожелать всем, кто еще живой,
С молитвы мы его начнем – Господь, благослови,
И ближним всем должны сказать слова своей любви.

Внучат должны поцеловать, и взрослых уж детей,
Родителям, учителям послать поклон скорей,
Соседям пожелать всех благ и не забыть друзей
И братьев меньших приласкать и ожидать гостей.

Мы соберемся за столом одной большой семьей,
И разговор мы поведем о - всем и, - ни о чем,
Взгрустнем о тех, кто далеко, и кто,- в мирах иных,
Порадуемся за успехи близких, вспомним о больных.

Спасибо Господи тебе, что нам позволил жить,
Что наградил ты нас душой, способною любить,
Что судишь нас не по словам, а – по земным делам,
И что край истины, порой приоткрываешь нам.