Ишим... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Ишим

До сих пор я тебя, мой далекий Ишим,
самой первой любовью люблю.

Не велика Ишим – река,
И город не велик,
Не поднимается рука,
Нарушить строгий лик.

Нарушить память и покой,
Боюсь, не утерплю…
Пусть лик останется такой,
Каким его люблю.

Я эту песню пропою,
На память, сверху вниз,
А если надо, то спою,
Спою еще на бис.

Не велика Ишим – река,
И город не велик,
А я кричу издалека,
Ты слышишь этот крик?

Ишим – город в Тюменской области.

15.05.2008 г.