О майском дне уходящего года

Екатерина Ханова
Тянется, тянется улица,
В солнце горят фонари.
Кошка бродячая жмурится
В красках пришедшей зари.

Долго с тобой не увидимся:
Может, и тысячу лет.
Я создала себе видимость,
Будто любви есть ответ.

Помню, на этой вот улице,
Вдруг, среди майского дня,
Сидя на лавочке, жмурясь,
Вновь повстречала тебя.

10 ноября 2014 года