Заклинание

Изяслав Вильскер
Простолюдины или таланты,
Мы атомные мутанты,
Живущие в грозное время,
Бьющее в самое темя...
Эхо прошлой войны не смолкает
                в  ушах,
Как тревожная сводка.
Ветераны войны проносят 
                на  пиджаках,
Как памятки,
        орденские  колодки.
Прошлые войны, как жуткие сны,
Стали  историей... И стала
                статистикой
Смерть миллионов... А призрак
Новой атомной войны
Кажется невероятной мистикой.
Человече, не делай сдуру
Самоубийственных жестов.
Человече, спаси свою шкуру
Для себя и своих последков.