Так случится однажды

Лидия Кондратюк
Так случится однажды, наверно:
Слово молвлено - будет дело!
Подставляй свои руки  ветру!
- Это я к тебе прилетела!

Не пугайся, прошу, не надо,
Я до смерти не зацелую,
Упаду на тебя снегопадом,
Ты не знал ведь меня - такую!

Уколюсь о небритые щёки,
От тепла твоего растаю...
Неулыбчивый мой, далёкий,
Неразгаданный мой и тайный.

Тает снег на моих ресницах
И горячей слезой стекает,
Мне сегодня опять не спится.
Я к окну подойду - светает...

Ты к окну подойдёшь и скажешь:
- Ну и снега нанёс этот ветер!
А что иней моё имя вяжет,
Как всегда - не поймёшь,
                Не заметишь.