Сбить с пути

Тимофей Мамонов
Идёт люд по пути
Кристально чистой истины.
Его ждёт совратить
С повадками тип лисьими.

Стоит тип на тропе
Лжи явной, грязной, узенькой.
Берёт в момент себе
Достойного союзника.

Люд, на тропу свернув
Поганую, звериную,
Вмиг вторить прёт лгуну,
Мир пачкает, - не вымоет.

Поманит он людей
Правдивых. Пройдёт рощами,
Добром чтоб завладеть.
Все будут облапошены!

Возьмёт людей ещё,
И поведёт их чащами.
Все, с кем пройдоха шёл,
Враз будут околпачены.

А многих уведёт
По узкой стёжке в горы он.
Там совратит народ, -
Все будут объегорены.

Пойдут иные впредь,
Сим жохом совращённые.
Круговорот терпеть
Заставят лжи ещё они!