Зайдешь, посмотришь...

Лейла Збиглей
Зайдешь, посмотришь -а я все та же.
Года не властны порой над телом,
И только взгляд ,что черней чем сажа
С лица посмотрит ,белее мела..

Возможно сможешь хоть молвить слово
Сглотнув устало комок ,что в горле
Но он подкатит в секунду ,снова
Бинты на сердце ...старет марля...

"Ты повзрослела, привет от внешних."
Я улыбнувшись ,скажу " пожалуй"...
"Ты стала гордой,холодной, снежной...
Тебя увидел... душа вся сжалась.."

-"Возможно,впрочем мне тем не легче,
Чего явился ,когда не нужен?"
-"Замерзла ?руки дражат и плечи.."
-"Давно не помню,что значит стужа..."

-"Так значит все же тебя тут греют,
Ты ж до сих пор лишь меня в нём любишь...
-"Тебя люблю? Я тебя жалею!
Ты до сих пор по себе всех судишь..."

-"Неужто впрямь и не вспоминала?
Скажи ведь снился не раз,я знаю"
-" Я воевала...отвоевала...
Чего сейчас и тебе желаю...

Ты уходи, то для всех нас лучше,
Его люблю ,не с тобой мне спорить...
Ты был уроком ,ты опыт,случай...
А с ним и лужи красивей моря...

А с ним все беды- мелки, неброски
Я правда та же, но все ж другая
Ты был всего лишь его наброском,
Но лишь щедевры оберегают!"