Скажи

Лика Горак
Скажи,
        ну как собирался ты
Наполнить сосуд любовью?
                Я ведь того не стою…
Да и сосуд – не пуст.

Он – полон!
           В нём ссор и обид гомон.
Так, что порой не слышно
                вздохов души: – Не вышло!
И пальцев поломанных хруст.

Бежали.
     Обиды за полы держали.
Клялся, просил слова.
                И наполнял снова
Сосуд... осколками чувств,

Рыдая –
             до самого края.
Толи – осколки кололи? 
          Стало – темно от боли!
А на душе – тарарам.

И тут
          разбила я тот сосуд
О землю!
         Перевернула,
В горе своём утонула
И – волю дала слезам!

Ты – был…
          А вот уже след простыл.
Остались
           одни осколки.
Колки!
      О, как же колки!
Хожу по ним босиком.

Плачу!
      Слёз океаны трачу!
И в омутах, что тихи,
           слагаю и рву стихи.
В урну
      бросаю потом…