9 мая - день победы

Изяслав Вильскер
        Арийские стальные орды
        Внезапно грянули, как смерчи.
        И за геройство первый орден
        Был многим дан уже посмертно.

        Четыре года шла расплата.
        Четыре в яростных боях.
        И над столицей супостата
        Взметнулся кумачовый стяг.

        Так будь же начеку Россия,
        Держи сухим свой мощный порох,
        Чтоб вдруг опять тебя осилить
        Не попытался новый ворог!