Мне больно деду смотреть в глаза...

Сажнова Елена
Мне больно деду смотреть в глаза,
Когда он снова фашистов видит.
Как средь глубоких морщин слеза
Блестит обидой войны забытой.

В бессильной ярости сжат кулак,
Дожился! Снова фашисты правят!
Он в бой пошел бы, да вот никак -
Года и раны на плечи давят.

Прощенья просит, что не добил
В тот год далекий в Берлине гадов.
А недобитый фашист решил
Детей и женщин стрелять из «Градов».

Надрывно сердце в груди болит.
Прости нас, дед, все приложим силы!
Поверь нам, будет фашизм убит!
Не посрамим мы твои седины!
                11.09.2014