Сокровища мои

Андрей Владимирович Блохин
Во мне намешано и страсти, и печали.
И мыслей разных о превратностях любви.
Мне снятся волны, что баюкали, качали
несметные сокровища мои.

И я выплёскивал в барашках белой пены
свою энергию, как молнии с небес,
катясь грозой и раздвигая стены,
ликуя над страной своих чудес.

Я был мальчишкой, что не ведает покоя
и строит замки из лазури голубой,
и пишет песни из любовного настоя,
и упивается земною красотой.

Да, я волшебник, фантазёр, мальчишка...
Я это знаю и мне это не в укор.
Я ведь пишу, мечтаю, это фишка,
что раскрывает сердце, душу, взор.

И я когда-нибудь раскрою парус белый,
и уплыву, растаяв точкой вдалеке.
Последний стих, как поцелуй несмелый,
прокатится слезою по щеке.

14.11.2014