Вперёд!

Наталья Коноваленко
Словно вскачь несётся время
на испуганном коне!
Не успеешь ногу в стремя –
и остался в стороне.

В стороне от магистрали,
электричек, поездов,
человеческой морали,
телефонных проводов,
от своей мечты заветной,
что мерцает впереди
яркой звёздочкой приметной...
Так держись -
или иди!..
         Наталья Коноваленко