Мне рассказывал солдат русский...

Изяслав Вильскер
* * *


     Мне рассказывал солдат русский
     Начинённый металом рурским
     Правду о кривде в священной войне,
     О той втридорогой цене,
     За которую мы добыли победу...
     Спасибо тебе, мой Спас, мой предок,
     За то, что жизнь даровал и мне.